您所处的位置

背景颜色:              

什么是产品质量国家监督抽查

【点击数:4320

 

    国家监督抽查是由国务院产品质量监督部门依法组织有关省级质量技术监督部门和产品质量检验机构对生产、销售的产品,依据有关规定进行抽样、检验,并对抽查结果依法公告和处理的活动,是国家对产品质量进行监督检查的主要方式之一。
    国家监督抽查的特点主要有:突出重点,依法行政,客观、公正、科学,扶优与治劣并重,监督与服务相结合,充分依靠行业和地方、调动各方面积极性,不收费等特点。国家监督抽查所需费用由财政部门安排专项经费解决,财政部门专项拨付的国家监督抽查经费由国家质检总局统一管理、使用。
    国家监督抽查分为两种,分别是定期实施的国家监督抽查和不定期实施的国家监督专项抽查。定期实施的国家监督抽查每季度开展一次,国家监督专项抽查根据产品质量状况及出现质量安全突发事件随时不定期组织实施。

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态