您所处的位置

背景颜色:              

关于申报2015-2016年度阜阳市市长质量奖的相关事宜的通知

【点击数:4759

 

    “阜阳市市长质量奖”(以下简称“市长质量奖”)是阜阳市人民政府设立的最高质量荣誉,旨在推广国际领先管理理念和模式,树立质量管理标杆和典型,持续提升产业创新力和城市竞争力。通过市长质量奖的评选活动,将引导和激励广大企业或组织建立和实施先进的质量管理方法,提高产品、工程、服务质量水平,增强我市经济的综合竞争力,全面推进质量强市工作。根据《阜阳市市长质量奖管理办法》(阜政办[2014]32号)的要求,决定开展2015-2016年度阜阳市市长质量奖评定工作。现将有关事项通知如下:
    一、奖项设置
    阜阳市市长质量奖是市政府设立的最高质量荣誉,每2年评审一次,每次获奖企业或组织总数不超过3家,可以少额或空缺。
    二、申报对象
    本市具有独立法人资格、实施卓越绩效模式、有广泛的社会知名度与影响力、在行业内处于领先地位、取得显著经济效益和社会效益的企业或组织。
    三、申报条件
    申报企业或组织需具备下列基本条件:
   (一)在本市行政区域内登记注册,具有独立法人资格,从事合法生产经营3年以上;
   (二)建立并实施卓越绩效模式,质量管理体系健全,已通过ISO9000质量管理体系认证或其他相关行业体系认证,质量管理工作成绩显著;
   (三)在提升自主品牌的科技含量和国际竞争力,加快绿色、节能、环保、生态型产品自主品牌建设,促进规范化、标准化、现代化建设中成绩显著;
   (四)具有杰出的经营业绩。从事生产、经营活动的,其主营业务收入、利税总额或总资产贡献率3项指标之一在上年度位居全市同行业前3位;从事非盈利性业务的组织其社会贡献位于行业前列;
   (五)生产经营符合法律、法规和政策规定,近3年来未发生质量、环保、安全、卫生等重大事故,产品质量、工程质量市级以上监督检验无不合格记录,服务无重大投诉,企业无不良行为记录。
   (六)具有良好的诚信记录和社会声誉,重视企业文化建设;
   (七)获国家或省级政府部门质量荣誉的,优先评选;
   (八)获得市政府行业主管部门或质量强县(市)区领导小组推荐。
    四、申报方式及时限
   (一)各县(市)区企业或组织申报材料,报所在地质量强县(市)区领导小组办公室(设在当地市场监督管理局);市经济技术开发区企业或组织申报材料,报市质量技术监督局开发区分局;阜合产业园区企业或组织申报材料,报颍州区质量强区领导小组办公室;市本级企业或组织申报材料,报相关市政府行业主管部门。
   (二)申报企业或组织应于3月24日前将申报材料报送相关单位,由相关单位签署推荐意见后,于3月31日前报市质量工作领导小组办公室(设在市质监局)。
    五、申报材料要求
   (一)申报市长质量奖企业应提交下列材料:
    1、《阜阳市市长质量奖申报表》(从www.fyzj.gov.cn下载);
    2、根据市长质量奖评定标准GB/T19580《卓越绩效评价准则》及《阜阳市市长质量奖评审细则》编写的自我评价报告;
    3、凡在申报表和自我评价报告中涉及、需企业提供,以及其自认为应提供的证实性材料,证实性材料可提供复印件并加盖单位公章;
    4、经审计的财务报告、报表(2012至2014年)复印件并加盖单位公章。
   (二)提交申报材料包括纸质文档3份和电子文档。
   (三)申报材料须真实、有效、完整、清晰、整洁;报送的纸质文档统一使用A4纸双面打印,无需对纸质文档进行装饰。
    六、其他事项
   (一)市质量工作领导小组办公室承担市长质量奖评定的具体工作,联系方式:
    联系人:王勇  谢晓琳      联系电话:0558-2182907
    地址:阜阳市颍州区清河街道办事处淮河路2009号 
    邮编:236000             电子邮箱:fyzlk@126.com
   (二)有关阜阳市市长质量奖的信息和资料可登陆阜阳市质监局网站()进行查询和下载。
   (三)市质量工作领导小组各成员单位、各县(市)区市场监督管理局、市质监局开发区分局、市有关行业协会应结合本系统、本地区和本行业实际情况,做好创阜阳市市长质量奖的宣传、培育及推荐工作。

 

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态