您所处的位置

背景颜色:              

名牌产品培育服务指南

【点击数:3034

 

名牌产品培育服务指南


  一、办理依据
  1.《国务院关于印发质量发展纲要(2011-2020年)的通知》(国发〔2012〕9号):围绕质量核心,加强品牌培育、品牌管理和品牌评价方法研究,制定品牌的术语、要素、评价要求和建设指南等国家标准,建立符合中国国情、与国际接轨的品牌建设国家标准体系。
  2.《安徽省人民政府关于开展质量强省活动的意见》(皖政〔2012〕82号):围绕现代农业、高新技术产业、战略性新兴产业、现代服务业及重点工程等领域,制定名牌培育规划和推进措施,创建一批具有自主知识产权和核心竞争力的名牌产品、名牌工程和名牌企业,打造一批国内外知名品牌,树立安徽品牌形象。
  3. 《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于印发<战略性新兴产业集聚发展工程实施方案>等的通知》(皖办发〔2015〕61号)之附件《质量品牌升级工程实施方案》:深入开展品牌咨询、策划、创建活动,鼓励中介组织等社会品牌培育机构快速发展。开展品牌建设基础研究、品牌信息收集与发布、品牌宣传与推介工作。
  4.《安徽省品牌建设“十三五”规划》(质量品牌〔2016〕4号):打造以品牌管理体系、品牌传播体系、质量保证体系、技术创新体系、品牌文化体系及品牌保护体系为核心的品牌建设综合体系,关注品牌培育的关键过程,提升企业品牌培育能力。
  5.《关于印发阜阳名牌产品管理暂行办法的通知》(阜政办〔2014〕33号)第九条  市质量工作领导小组成员单位、各县(市、区)市场监管局和相关行业协会负责本系统、本辖区、本行业阜阳名牌的有关工作,包括培育和推荐申报企业、推荐评价专家、宣传推广获奖企业先进经验和成果等。
  二、承办机构
  阜阳市质监局质量科
  三、服务对象
  有创建名牌产品意向的工业企业或服务业
  四、申请条件
  企业有名牌产品创建需求时。
  五、申报材料
  根据协议内容要求提供材料。
  六、服务流程
  1.建立技术服务关系:企业根据品牌建设的具体需要,提出品牌培育及品牌实力提升的具体需求及目标。
  2.开展企业名牌产品培育:根据名牌产品的条件,为企业进行品牌建设的相关诊断,制定培育方案并辅导实施等。
  七、办理时限
  根据工作需要
  八、收费依据及标准
  无
  九、咨询方式
  阜阳市质量技术监督局质量科
  电话:0558-2182907

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态