您所处的位置

背景颜色:              

特种设备定期检验检测服务指南

【点击数:3236

 

特种设备定期检验检测服务指南


    一、办理依据
    1.《中华人民共和国特种设备安全法》(主席令第四号))第十五条: 特种设备生产、经营、使用单位对其生产、经营、使用的特种设备应当进行自行检测和维护保养,对国家规定实行检验的特种设备应当及时申报并接受检验。
    2.《特种设备安全监察条例》(国务院令第549号)第二十八条: 特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,在安全检验合格有效期届满前1个月向特种设备检验检测机构提出定期检验要求。检验检测机构接到定期检验要求后,应当按照安全技术规范的要求及时进行安全性能检验和能效测试。未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。
    二、承办机构
    阜阳市特种设备监督检验中心
    三、服务对象
    特种设备使用单位
    四、申请条件
    特种设备使用单位在安全检验合格有效期届满前1个月提出定期报检申请。
    五、申报材料
    1.特种设备定期检验:上次定期检验(监督检验)报告。
    2.《特种设备目录》以外设备委托检验:上次定期检验(监督检验)报告。
    六、服务流程
    1、申请:申请人携带规定材料向阜阳市特种设备检测中心办理报检申请,填写《特种设备检验申请/受理单》或《委托检验服务协议》。
    2、受理:阜阳市特种设备监督检验中心业务服务窗口工作人员审核报检材料无误后,接受受理,交检验业务部门安排检验。
    3、报告:通过阜阳市特种设备监督检验中心业务服务窗口发放检验报告(证书)和检验合格标志。
    七、办理时限
    电站锅炉,长输管道最长不超过30个工作日,其他不超过10个工作日
    八、收费依据及标准
    依据:《安徽省物价局安徽省财政厅关于我省特种设备检验检测收费标准有关问题的通知》(皖价费〔2014〕145号)等。
    九、咨询方式
    阜阳市特种设备监督检验中心
    电话:0558-2179205

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态