您所处的位置

背景颜色:              

计量规程规范标准技术咨询和计量业务培训服务指南

【点击数:3002

 

计量规程规范标准技术咨询和计量业务培训服务指南


    一、办理依据
    1.《中华人民共和国计量法》第二十条:县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行强制检定和其他检定、测试任务。执行前款规定的检定、测试任务的人员、必须经考核合格。
    2.《国务院关于印发计量发展规划(2013-2020年)的通知》(国发〔2013〕10号):六、保障措施(二十九)加强计量相关学科、专业以及课程建设,完善全过程计量人才培养机制。加强计量技术人员相关职业资格制度建设,加强计量行政管理人才培养,提升计量队伍的业务水平和监管能力。
    3.《安徽省人民政府办公厅关于贯彻落实计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》(皖政办〔2015〕15号):(二十一)加大优秀计量科技人才引进。支持省属高校计量专业建设,加强计量技术实用人才培训,加大基层计量工作人员在职教育和继续教育培训力度。强化计量技术人员相关职业资格制度建设,提升计量队伍的业务水平和监管能力。
    4. 《关于阜阳市质量技术监督局直属事业单位机构编制调整的批复》(阜编〔2014〕26号):阜阳市计量测试研究所主要职责:开展测量管理体系确认、定量包装产品“C”标准认证咨询、计量标准建立、计量管理人员培训等技术咨询服务。
    二、承办机构
    阜阳市计量测试研究所
    三、服务对象
    使用计量器具的法人或其他组织
    四、服务条件
    企事业单位或其他组织及个人提出相应的服务需求时。
    五、服务流程
    1.提出申请:申请人就计量规程规范标准宣贯、测量管理体系确认、定量包装产品“C”标准认证、计量标准建立等技术咨询或计量业务培训服务需求,向阜阳市计量测试研究所提出申请。
    2.合同评审:阜阳市计量测试研究所就申请人提出的计量技术咨询、业务培训服务需求进行合同评审。
    3.签订协议:双方在沟通达成一致的前提下,依据合同评审确定的依据、要求和方法等,签订相应的合同或协议。
    4.服务实施:依据达成的合同或协议完成培训,经考核合格发培训合格证等服务内容。
    5.应用服务:培训结束后,不定期与申请人、政府或行业主管部门共享培训资源,为申请人提供技术指导和咨询服务。
    六、服务时限
    依据政府、行业主管部门文件要求或合同协议约定的时限。
    七、收费依据及标准
    按照成本补偿原则,经双方协商确定收费标准。
    八、咨询方式
    阜阳市计量测试研究所
    电话:0558-2571860
    实习证明(符合考核大纲要求,与申请项目一致,由用人单位或者有关专业培训机构提供)1份。
申请人还需网上报名,登陆阜阳市特种设备监督检验中心网站特种设备作业人员考核管理平台点击考生报名登录,按要求填写并逐一上传申报材料(PDF格式或者JPG格式)。
    六、服务流程
    报名—提交申请材料—材料审查—接受报名、录入特种设备作业人员考试系统—理论(基础知识、专业知识、安全知识、法规知识)培训辅导—实际操作培训辅导—实际操作实习。
    七、办理时限
    按对社会公布的培训计划。
    八、收费依据及标准
    依据:《安徽省物价局安徽省财政厅关于我省特种设备检验检测收费标准有关问题的通知》(皖价费〔2014〕145号)等。
    九、咨询方式
    阜阳市特种设备监督检验中心
    电话:0558-2109688

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态