您所处的位置

背景颜色:              

选购不同使用场合的门锁 要从防盗、防火逃生、防细菌等功能综合考虑

【点击数:3423

 

门锁是人们经常使用且在日常生活中占据重要地位的产品。门锁的质量如何,往往关系到家庭财产是否安全。近日,省质监局组织开展了全省门锁产品监督抽查,抽查20家企业的20批次门锁产品,产品全部合格。

  消费者在购买门锁时不妨注意以下几点——

  从功能来甄选。在家居装修中,貌似普通的五金件往往会引发严重的安全隐患。消费者应根据入户门、主人房、书房、厨房、卫生间等不同的使用地方对锁的防盗功能、防火逃生功能及防细菌功能等各方面进行综合考虑。

  材质至关重要。市面上门锁材质五花八门,其中太空铝、锌合金、不锈钢等几种材质占主流,消费者购买时应比较各类材质门锁的优缺点,选择绿色、环保的产品,保障家人的生活健康。

  选购前,消费者需先统计需要配锁的门的门厚和门框宽度,了解门的开向(单开、双开、左右开)。

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态