您所处的位置

背景颜色:              

购买自行车的四步骤

【点击数:1301

 

    骑自行车是一项环保节能的出行方式,在购买时也应该多方面考虑,保证行车安全。消费者在选购自行车时,要做到“一看、二摸、三试、四掂”。

     一看。看自行车的造型,是否符合需要;看自行车的外观,如油漆件、镀铬件的新旧成色及平整光亮的程度等情况;看自行车整体的对称状况。

     二模。摸自行车车架、衣架及容易被人体碰擦的部位是否有锐边或不该有的突出物,油漆件、镀铬件表面是否有缺陷,如沙粒集结、流疤或露底、露黄等。

     三试。先试车闸,车闸是否到位及是否能迅速复位,左右闸皮是否安装牢固和安装对称;再试前叉回转是否灵活,在左右摆动时是否有僵呆现象;然后试前后轮在转动时的偏摆情况,一般偏摆不明显;最后试前轴、中轴、后轴三道轴的转动是否灵活。

     四掂。由于消费者购买自行车时,对自行车的一些强度要求无法检测,一般只能根据自行车的重量来大致反映其强度质量。一般情况下,不同品牌同一款式的自行车,较重的其强度相对来说会好一些。

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态