您所处的位置

背景颜色:              

关于征集标准化专家库成员的通知

【点击数:3315

 

各县(市)区市场监管局,各有关单位:
  为进一步提高标准化工作水平,推进技术标准战略实施,市质监局决定向全市征集标准化专家,建立和完善阜阳市标准化专家库,现将有关事项通知如下:
  一、主要职责
  1、参与标准及标准化示范试点项目的立项评估、检查、验收、确认和评估工作;
  2、为制定我市标准化发展规划和相关政策措施提出意见和建议,供决策参考;
  3、为我市重点企业、事业单位及其他机构提供标准化技术咨询;

  4、参与我市标准化有关重大课题研究;
  5、参与推进标准化发展战略的其它工作。
  二、专家条件
  1、具备高级职称或相应的学术身份,从事标准化相关工作5年以上,热爱标准化工作,愿意为我市标准化工作做出贡献(中级标准化工程师,可适当放宽学历要求);
  2、熟悉本学科、本专业领域国内外科技及标准化发展动态,具有较强的文字、分析、总结和评价能力;
  3、熟悉标准化有关法律、法规和本专业领域的国际、国家、行业和地方标准,能够熟练掌握标准的编写规则;
  4、参与国家、行业、地方标准或阜阳市技术标准文件制修订工作,或在省内外标准化技术委员会、分技术委员会、工作组担任过职务;
    5、年龄在60岁以下,身体健康,能承担有关工作任务。

  6、具有较高的专业素质和良好的职业道德,具有较强的战略思考、决策咨询和组织协调能力,坚持原则,作风正派。
  三、征集方式

  1、请各推荐单位及时做好宣传、组织工作,相关文件和表格可从阜阳市市质量技术监督局门户网站(www.fyzj.gov.cn)下载。
  2、申报人员填写《阜阳市标准化专家库专家申请表》(见附件1),推荐单位对申报人员的条件和资格进行初审后,填写《推荐专家汇总表》(附件2)。
  3、《标准化专家申请表》和《推荐专家汇总表》加盖推荐单位公章后,于2017年8月15日前,报送阜阳市质量技术监督局标准化科,同时报送相应的电子文档。
  4、征集活动结束后,我局将组织对申请资格进行审核,经确认符合条件的,纳入本市标准化专家库,为我市开展标准化行政管理工作提供技术服务。
  联系人:韩继红
  联系电话:2179964       邮箱:114361571@qq.com


                                    2017年7月10日

 

阜阳市标准化专家登记表.doc (46 KB)
2017-07-14 16:27

 

 

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态