您所处的位置

背景颜色:              

中国质量报:安徽蚌埠市五河县市场监督管理局积极推进质量品牌工作

【点击数:831

 

□ 濮公社 陈梦竹

近日,安徽省蚌埠市五河县召开质量品牌工作部署会,表彰了上年度质量品牌工作先进单位和先进个人,下发了年度质量品牌工作意见。在会上,县领导与职能部门和乡镇联合签订了年度质量品牌工作目标责任书。

近年来,五河县市场监督管理局充分发挥职能作用,主动承担辖区实施质量品牌战略的牵头职责,不断提高企业质量管理水平及品牌产品的市场竞争力,推动县域经济社会又好又快发展。

目前,该县拥有地理标志保护产品1个,安徽名牌产品5个,安徽省质量奖1个,农业“三品一标”达到10家17个认证产品,省级示范农民专业合作社5个,14家工业企业通过了ISO质量管理体系认证,五河县银凯大酒店被评为“四星级”服务单位,天麒面业获得国家级“守合同重信用”单位和蚌埠市长质量奖提名奖、9家企业被评为省级“守合同重信用”单位。

据悉,自2015年以来,该县市场监督管理局每年牵头开展一次质量品牌工作调研,形成调研报告提交政府决策参考,制定出台年度质量品牌培育工作计划,明确目标任务和主要措施,为辖区实施质量品牌战略指明了方向。

根据质量品牌发展实际,该局还广泛收集各方意见、建议和外地好的经验、做法,呈报县委、县政府,争取政策扶持,并将质量品牌经费列入年度财政预算,及时足额地予以落实兑现。

为了进一步推进质量品牌工作,让“重质量、重品牌”成为社会各界的共识,该局坚持采取多种手段对质量品牌进行全方位宣传,使质量品牌战略不断提升社会公众的认知程度。

一方面,该局通过质量品牌工作简报,定期或不定期地编发辖区质量品牌工作动态、质量品牌工作常识、质量品牌调研文章、质量品牌企业做法以及外地质量品牌先进典型经验,让各级领导和有关部门更加重视质量品牌工作;另一方面,该局还借助新闻媒体宣传,开设质量品牌专题栏目,明确质量品牌发展的导向作用。该局还着力搭建展示平台,举办质量品牌讲座、培训班、座谈会,邀请优势质量品牌企业交流经验,组织优势质量品牌企业参加各类质量品牌产品推介会、展示会、订货会等,宣传质量品牌,提高社会知名度。

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态