您所处的位置

背景颜色:              

市质监局局长王泾波带队督查非法经营成品油专项整治行动

【点击数:298

 

  根据阜阳市整治非法经营成品油行为专项行动领导小组统一部署,近日,市质监局局长王泾波带队,对所包保的颍东区非法经营成品油整治情况进行了督查。
  督查组听取了颍东区市场监管局第一段整治情况的汇报,查看了有关资料,抽查了袁寨、口孜两个乡镇。从督查情况来看,颍东区政府召开了专项整治动员会,进行了安排部署。市场监督管理局成立了组织、制定了方案,对全区成品油经营单位进行了摸底排查,发布、张贴了专项整治工作的通告。目前,对非法经营成品油的单位、个人自行整改的不到位的9个站点进行了查封。
  王泾波指出,近一时期以来,受多重因素影响,非法加油站点和非法流动加油车等非法经营成品油现象呈现抬头趋势,严重扰乱了市场秩序,损害了消费者合法权益,造成了较大的安全隐患。王泾波强调,一要高度重视此次专项整治工作。通过集中开展非法经营成品油行为专项行动,整治违法违规经营活动,切实维护成品油市场经营秩序,维护社会安全稳定。二要突出重点,打防并重。以取缔无证无照加油站点,严厉打击非法流动加油车辆等非法经营行为为重点,严打重治,整规结合,疏堵并举,切实解决成品油市场经营中存在的突出问题。三要集中力量,形成合力。采取集中时间、集中力量、部门联动、联合执法的方式,通过3个月时间的集中整治和强力打击,确保非法经营成品油行为得到有效遏制,市场秩序明显好转,长效监管机制基本建立。

 


    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态