您所处的位置

背景颜色:              

市质监局学习贯彻《国务院关于开展质量提升行动的指导意见》

【点击数:305

 

  9月26日,市质监局局长王泾波主持召开局长办公会扩大会议,全文传达学习了《国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,并就抓好《指导意见》的贯彻落实进行了部署安排。局领导班子成员、局业务科室及二级机构主要负责人参加了会议。
  王泾波强调。一要履职尽责抓认识。党中央、国务院印发的《指导意见》,是在我国质量发展史上首次以党中央、国务院的名义出台的关于质量工作的纲领性文件,是我国质量领域的一件大事,具有重大里程碑意义,为质量工作提供了遵循,作为质监人必须认真学习贯彻,高度重视。二要履职尽责抓重点。突出重点抓落实,做到认真学、反复学,学深、学透,吃透精神,把握要点,掌握内涵,注重联系本科室、本单位的实际,制定切实可行的工作举措,以《指导意见》为引领,指导各自重点工作开展。三要履职尽责抓具体。对照《指导意见》中明确的具体工作,发扬“撸起袖子加油干”和“钉钉子精神”,坚持一步一个脚印,把每一项具体工作落实到实处。四要履职尽责抓协调。充分发挥质量工作领导小组办公室的职责,在抓好《指导意见》规定的主业的同时,又要搞好统筹协调,全力推进各项工作的落实,切实当好地方党委政府质量工作的参谋助手。五要履职尽责抓机遇。把学习贯彻《指导意见》融入地方经济社会发展大局,当作千载难逢的机遇,找准位置,振奋精神,推动形成“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,让质量提升行动的指导意见在阜阳生根开花。


 

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态