您所处的位置

背景颜色:              

阜南县市场监管局开展“中秋”、“国庆”及党的十九大期间特种设备安全检查工作

【点击数:302

 

 

  “中秋”“国庆”两节临近,同时又恰逢党的十九大即将召开。为推动特种设备安全主体责任的落实,消除特种设备事故隐患,有效防范事故发生,保障人民群众生命财产安全,确保节日及重大活动期间特种设备运行安全,阜南县市场监管局决定在全县范围内开展特种设备安全检查工作。

  为做好该项工作,该局要求各单位一要充分认识节日期间特种设备安全监察工作的重要性,时刻铭记习近平总书记“安全生产工作要坚持红线意识和底线思维”的要求,严格压实各方责任,切实将特种设备安全工作作为首要任务抓紧、抓实、抓好。二要针对节假日特种设备使用特点,突出加强重点设备和重点区域的安全监察工作。一是人员密集场所和旅游游乐行业。二是事故多发的设备和薄弱环节。三是组织开展节日专项检查和安全保障工作,对检查、检验中发现的问题,坚持问题导向,跟踪问效,监督整改。三要认真吸取以往事故教训,充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体,采取多种形式,加大宣传力度,切实提高全社会安全意识。同时要对事故案例进行深入剖析,以案说法,强化警示教育,引导公众树立特种设备安全法制观念,主动避免违规操作造成事故发生。四要加强特种设备安全监察专项值班工作,保证联络渠道畅通。并做好应急预案,确保在辖区出现特种设备事故险情或发生特种设备事故时,能够第一时间到场、第一时间处置、第一时间上报,最大程度地减少人员伤亡和财产损失,消除不良影响,保持社会稳定。以优异成绩向党的十九大献礼!

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态