您所处的位置

背景颜色:              

颍泉市场监管局认真开展整治非法经营成品油专项行动

【点击数:460

 

  颍泉区市场监管局在打击非法经营成品油工作中,加强组织协调,形成工作合力,对非法经营成品油的违法行为保持持续高压打击态势,全区非法经营成品油现象得到了有效控制。

  一是领导高度重视,组织工作扎实到位。成立了打击非法经营成品油行为工作领导小组,印发了专项实施方案,明确了整治活动的指导思想、整治目标、整治内容,并召开了专项整治工作动员大会,提高了工作效率,为行动顺利进行打下了坚实的基础。

  二是强化舆论宣传,深厚整治氛围。张贴联合通告100余份,特别是对问题突出的乡镇、路段,《通告》的张贴做到全覆盖、无遗漏。对非法经营成品油行为的单位和个人,将《通告》送达到单位和个人手中。通过区政府网站、《阜阳在线》等网络媒体,向广大群众宣传非法加油站的危险及危害性;宣传成品油市场监管方面的法律;及时跟踪报道专项行动开展情况及工作成效,加大对反面典型的曝光力度。

  三是认真摸清底数,积极排查梳理。对属地范围内的非法储油站点进行彻底排查,发现非法经营成品油行为,立即向上报,立即处理。做到了全面彻底排查,全覆盖,零容忍。

截止至目前,共摸排加油站29家,其中非法加油站9家。共抽检成品油14组,全区现已立案查处违法成品油案件5起。

  四是加强联合执法,集中开展整治。市场监管、商务、公安、安监等部门进行联合执法,做到积极配合,互通有无。共查扣涉嫌非法危化品运输车辆11部;查扣非法停放危险品车辆2部。

  五是强化依法查处,坚决取缔非法经营。对非法经营成品油行为,该依法查封的坚决依法查封,该依法扣押的坚决依法扣押,该依法没收的坚决依法没收。通过日常巡查及集中整治,对各乡镇进行了全面彻底排查,做到发现一处、查处一处,取得了良好的整治效果。

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态