您所处的位置

背景颜色:              

阜南县市场监管局强化重要商品质量检测切实保障“两节”期间市场安全

【点击数:546

 

  为维护“国庆”、“中秋”两节期间的市场经营秩序,营造安全放心的消费环境,近日,阜南县市场监督管理局对市场上销售的重要商品开展了质量检测,切实“两节”市场安全保驾护航。

  一是开展成品油质量检测活动。近日,根据《阜南县依法整治非法经营成品油行为专项行动实施方案》的要求,阜南县市场监督局执法人员会同委托的安徽中科产品质量检测研究所有限公司工作人员组成专项抽检组,对全县所有的加油站(点)经销的车用汽油及车用柴油进行质量检测。目前已送检成品油102个批次,对抽样检测不合格的,将予以立案并依法勒令整改,确保市场上销售的汽车用油安全达标。同时,针对抽检中发现的问题,该局坚持行政指导与依法查处相结合,严格督促和指导成品油经营者建立健全内部管理制度,从源头上防控成品油质量,切实维护成品油市场经营 秩序。

    二是开展化肥商品质量检测活动。抽检中,该局执法人员会同委托的产品质量检测研究所工作人员,严格依照法定程序进行抽检。执法人员除依法配合产品质量检测研究所工作人员做好现场抽样记录、样品封存外,还重点检查了经营户是否具备经营资格,所售化肥商品是否过期,是否存在商标侵权,是否存在虚假宣传等违法行为。同时,还加强了相关法律法规的宣传,教育引导化肥经营户要守法经营、诚信经营,不要销售假冒伪劣化肥。

   此次检测共抽检化肥50个批次。已送法定产品质量检验所进行检验。检验结果出来后,将依据检验结果对相关违法行为进行处理。

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态