您所处的位置

背景颜色:              

阜南市场监管局开展“两节”前特种设备安全大检查

【点击数:507

 

  为确保国庆、中秋“两节”期间特种设备安全运行,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,连日来,阜南县市场监督管理局结合正在开展的“百日除患铸安”专项行动,在全县范围内开展特种设备安全大检查活动,确保广大人民群众度过一个安全、愉快的节日。

  该局以全县13个基层市场监管所为单位,对辖区内商场、宾馆、学校、医院、公园、娱乐场所等公众聚集场所使用的电梯、锅炉、压力容器、大型游乐设施及气瓶充装、危化企业使用的重点特种设备等进行拉网式检查,重点检查特种设备安全制度是否落实到位、应急预案是否科学到位、作业人员是否持证上岗以及设备是否按期检验等。截至目前,该局已检查特种设备使用单位138家,对检查中发现的问题,执法人员当场下达了《安全监察指令书》,要求相关单位立即采取措施积极整改,彻底消除安全隐患。

  检查中,执法人员要求运营单位严格落实安全主体责任,认真做好设备的定期检验、日常检查、维修保养等工作,确保特种设备安全运行,保障人民群众生命健康安全。

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态