您所处的位置

背景颜色:              

市计量所多措并举 加强“国庆 中秋”双节党风廉政建设

【点击数:437

 

  国庆、中秋将至,为深入贯彻落实中央八项规定和省、市局相关规定精神,坚决遏制各种不正之风,阜阳市计量测试研究所及早谋划,精心安排,采取多种措施,扎实抓好节前及节期党风廉政建设工作。

  一是认真履行“一岗双责”责任制,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好,坚持把纪律和规矩挺在前面,结合当前开展的“讲重作”专题警示教育活动,要求全所各部门负责人以身作则,同时对“身边人”节日期间违纪违规问题严抓严管、及时提醒、坚决纠正,切实做到防微杜渐、防患于未然,充分发挥其表率作用。   
  二是坚持党风廉政建设与计量业务工作同部署、同检查、同落实,召开专题会议传达上级文件及会议精神,明确要求全所干部职工文明过节,坚决纠正“四风”,严禁打牌赌博,严禁以各种名义公款宴请、公款旅游、送礼等。
  三是同时利用手机短信、微信群、单位网站等传媒,在全所干部职工中进行宣传和提醒,教育干部职工进一步强化廉洁自律意识和纪律观念,提高抵制各种不正之风的免疫力,严守节日廉政防线。   
  四是成立“计量所党风廉政建设工作督查组”,王子炯所长任组长,公开举报电话,通过明察暗访等方式对全所干部职工开展节期廉政检查,对服务对象节后进行“廉政回访”。对于两节期间严重违反党风廉政建设行为的人员,严格按照廉政建设有关规定从重、从快、从严处理,决不姑息迁就,确保营造风清气正的节日环境,以崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态