您所处的位置

背景颜色:              

市质监局开展纤维制品质量安全专项整治行动督查

【点击数:354

 

  为扎实有效深化开展纤维制品质量安全专项行动,按照《阜阳市纤维制品质量安全专项整治行动方案》的要求。92128日,市质监局副局长、市纤维制品质量安全专项整治行动领导小组组长,带领专项整治行动成员单位负责人和办公室人员,对各县(市)区市场监管局、开发区分局纤维制品质量安全专项整治行动开展督查。

  此次督查采取:一是听取各地纤维制品质量安全专项整治行动工作开展情况的汇报;二是查看专项整治行动工作开展以来的有关资料、记录、图片等;三是深入辖区校服生产企业检查企业产品质量安全主题落实情况及各地各部门履职监管情况。通过“听”、“查”、“看”,进一步了解和掌握各地专项整治行动开展情况、存在的问题,以便更加有的放矢指导纤维制品质量安全整治行动深入开展。

  从督查情况看,各地都能按照《阜阳市纤维制品质量安全专项整治行动方案》的要求,结合本地实际成立组织、制定方案、明确责任、强力落实。截止目前太和县局已抽取学生服、床上用品样品11组、颍东区局10组、颍上县局6组、颍州区局5组、颍泉区局4组、临泉县局3组、阜南县局2组、开发区分局2组、界首市局0组,经市纤维检验所检验已有不合格学生服7组。

  陈立国要求,各县、()区局、开发区分局一定要充分认识此次全市开展纤维制品质量安全专项整治行动的重要性和必要性,切实按照《方案》要求和督查指导意见,继续深化纤维制品质量安全专项整治行动。一是全面落实辖区产品质量监管责任制,做到检查全覆盖、抽样全覆盖,进一步强化学生校服质量安全的责任感、使命感;二是继续加大纤维制品质量安全知识的宣传,大力开展纤维制品质量安全知识“三进”(进学校、进企业、进社区)宣传活动,进一步营造全社会对纤维制品质量安全的认识,激发人民群众参与、公管、共治力量;三是对已抽检不合格校服的生产企业、学校,要依法依规立案查处、严厉打击,形成强大震慑;四是历时40天的纤维制品质量安全专项整治行动结束后,要认真总结回顾取得的成效、存在的问题,在强化巩固成果的基础上,进一步理清监管工作思路,创新建立健全辖区校服生产企业信息档案、在用校服学校信息档案,大胆探索学生服及学生床上用品质量安全监管长效机制。

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态