您所处的位置

背景颜色:              

市质监局王泾波局长带队检查中秋、国庆节前特种设备安全

【点击数:370

 

    为确保“中秋”“国庆”两节和党的“十九大”期间全市特种设备安全,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。9月30日,市质监局王泾波局长带领副局长兰琦、陈立国和相关人员,先后到安徽昊源化工集团有限公司、阜阳富龙建筑材料有限责任公司、祥源颍淮旅游开发股份有限公司、太和环球嘉年华游乐园、太和一运公司平安液化气站进行特种设备督查检查。
    检查中,认真听取了企业负责人关于特种设备日常使用、安全管理制度落实、日常维护保养、落实企业主体责任等内容的情况介绍。并就特种设备注册登记情况、设备安全检验情况、操作人员持证上岗情况、日常维护与保养情况、应急救援机制建立与落实情况以及设备是否存在事故隐患等情况进行细致检查。针对检查中发现的问题,责令立即整改,全面消除安全隐患。
    王泾波强调,一要及时开展隐患排查,坚持问题导向,采取有力措施将隐患整改作为重中之重,确保节日期间安全稳定;二要全面落实企业安全主体责任,严格执行各项安全制度和操作规程,保证设备安全运行;三要加强安全教育和培训,保证特种设备作业人员具备必要的安全作业知识,必须持证上岗,加强内部安全教育,有针对性地开展培训活动;四要完善应急预案,确保应急处置要有效得力。

 

 

 


    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态