您所处的位置

背景颜色:              

阜阳市质监局迅速落实便民惠民举措

【点击数:347

 

  近日,阜阳市编办要求各单位报送2017年权责清单,并发放一系列有关文件,市质监局窗口本着认真负责的态度对七项文件认真研读、逐一对照,对涉及本窗口的事项记录在案,组织窗口人员进行剖析,及时作出取缔登报声明决定。

  按照《国务院审改办 国土资源部 文化部 国家卫生计生委 国家质检总局 国家安全监管总局 国家保密局 国家测绘地信局 国家人防办 关于取消25项中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(审改办发〔2017〕1号)文件的要求,应取消“特种设备作业人员资格许可、特种设备安全管理人员资格许可、移动式压力容器充装单位许可、气瓶充装许可、计量标准器具核准、重要工业生产许可特种设备检验、检测机构核准许可、特种设备生产单位许可、产品质量检验机构资格认定许可、机动车安全技术检验机构资格审批许可、产品质量检验机构计量认证许可、制造修理计量器具许可证签发许可和食品检验机构资质认定许可证件补发”中的“遗失登报声明”要件材料。市质监局窗口人员接到文件后迅速反映,分工合作,精诚团结,经向质监局和政务服务中心请示后,在中心项目科平台上将相关调整事项公告,阜阳市网上办事大厅中的相关事项也已调整,原需要的“遗失登报声明”全面取消,以最快的速度将这一便民惠民措施落实到位。

  从开始到全面办结,质监窗口用了不到半天的时间,充分说明了质监窗口工作人员的业务素质能力,证明了质监窗口不仅是一支“文明之师”,也是一支“快速反应部队”。

    上一篇

下一篇    

站内搜索:

 
 
进入编辑状态